AMAP(가능한 많이(=As Many As Possible)) 수제비손칼국수

가게 내/외부의 전반적인 환경개선을 목표로 하여 접근하여 다른 가게들에 비해 공종들이 많았음에도 알맞게 견적이 잘 잡히고, 직접 실행 가능한 작업 영역이 생기면서 다양한 작업을 풍부하게 소화할 수 있었다. 예상범위 이상으로 작업할 수 있어서 만족스럽다.

01

문제점 분석

내부의 도배상태와 통일되지 않은 메뉴판, 고장난 조명. 외부의 낡은 어닝원단과 폐기물이 쌓여있는 데크공간

02

아이디어 구체화 및 스케치

시선을 끄는 컬러(오렌지/레드)를 내/외부에 적용하고, 산만한 요소들을 교체, 정리, 폐기의 방식으로 개선.

03

새롭게 단장된 아트테리어

식감을 돋우고 시선을 끄는 컬러감, 그리고 한결 정돈된 분위기를 제공하여 기존 단골손님의 식사환경 만족도를 높이고 신규 손님유입이 기대됨.

수제비 손칼국수

서울특별시 관악구 인헌4길 3

서울특별시 관악구 봉천동 1638-10

노준태

공간디자인, 운영

공간관련 작업을 위주로 장르의 구분 없이 활동하며 시각예술 전반에 걸친 다양한 프로젝트를 수행함